欢迎访问龙里县龙山镇人民政府!
当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 乡镇风采 >> 正文
龙里再建两条城市主干道 打造贵阳副中心城市
来源:县政府  作者:龙城居士  编辑:龙山镇  日期:2016-06-14  点击率:217  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

6月12日上午,龙里县举行龙溪大道暨贵龙纵线二期项目开工仪式。龙溪大道建成后,将成为继贵龙大道之后第二条连接贵阳城市经济圈的城市主干道,标志着龙里至花溪城市经济带建设将由此拉开序幕,龙里融入贵阳同城发展的步伐再次迈开了坚实的一步。 
   
  黔南州副州长张全毅,州直相关部门负责人出席开工仪式。县委书记刘华龙在开工仪式中致辞,县委副书记、县长陈曦主持开工仪式,县四家班子领导、县直有关部门负责人及施工企业代表参加开工仪式。 
   
  据了解,龙溪大道项目起点接贵都高速公路龙里县联络线拓宽段,经过龙里县龙山镇政府、水场社区、龙山工业园区,终点接贵阳市花溪区富源南路的孟关汽车城;贵龙纵线二期工程起于贵龙纵线与贵龙大道交叉口,终于龙溪大道。这两条干道属于城市主干道,均按路基宽34米、双向6车道、时速60公里的标准建设。其中,龙溪大道全长21.8公里,预计投入资金21.9亿元;贵龙纵线二期全长7.56公里,预计投入资金12亿元,计划于2018年6月建成投运。 
   
  “十二五”时期,龙里县委、县政府以构建互联互通的快捷交通体系为载体,大力实施贵龙城市经济带建设,建成了贵龙大道、贵龙纵线一期等城市干道,打通了融入贵阳的“黄金线”,实现了多种发展要素与省城高效互通,构建了贵阳与龙里区域经济相生相映、互利共赢的发展新格局。“十三五”时期,按照省委提出的“加速发展、加快转型、推动新跨越”的主基调,和“深入推进工业强省、城镇化带动”的主战略,及“努力打造内陆开放型经济试验区”的发展新理念,龙里县委、县政府决定在龙里至花溪一线打造规划面积约80平方公里的“贵州龙溪城市经济带”,培育新的城市经济增长极。 
   
  县委书记刘华龙说,龙溪大道和贵龙纵线二期项目是整个经济带建设中具有里程碑意义的重要枢纽工程,对于拓展更广阔的发展空间,引领龙里走向更开放的发展舞台具有十分重大的现实意义,实现龙里在黔中大地经济腾飞的梦想。贵龙城市经济带的建设,为龙里深化与外界的开放合作积累了宝贵的经验,为龙里积极打造贵阳副中心城市增添了信心。







作者:龙城居士
编辑:龙山镇
上一篇:团结村田园风光
下一篇:龙溪大道开工仪式现场
版权声明| 隐私说明| 关于我们| 网站地图| 管理登录
版权所有:龙里县龙山镇人民政府  
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司