欢迎访问龙里县龙山镇人民政府!
当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 工作动态 >> 正文
龙里县龙山镇:体验式党课 开启党组织生活新模式
来源:龙山镇党政办  作者:  编辑:龙山镇  日期:2017-05-06  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

5月4日,龙里县龙山镇余下村全体党员及全镇12个村(社区)支书、副支书进行一场体验式党课,让党员参与党组织生活从“室内”搬到了“室外”。

党员们开展了一系列团体活动,如极速60秒、齐心协力、穿越电网及胜利墙等活动,其中攀爬胜利墙把整个户外拓展活动推向高潮。

 在活动中,党员同志感受党组织的团结力量,在竞争、互动中发挥团队精神,增强支部党员的凝聚力和战斗力,提高对自身党员身份的认同感。

通过体验式的党课形式,让所有党员融入其中,身临其境,让他更加感受到党组织的团结的力量,让我们的党组织更有凝聚力和战斗力。龙山镇组织委员刘登锋说。

户外体验结束后,龙山镇余下村党总支部启动“三会一课”“磁铁行动”试点工作,重温入党誓言、聆听老党员入党故事、签订党员公开承诺书,让大家明确作为一名党员责任和义务。

据了解,龙里县从4月中下旬开始启动基层党组织“三会一课”“磁铁行动”试点工作。

“磁铁行动”是指龙里县针对基层党组织“三会一课”吸引力不强、制度坚持不好、内容脱离、形式缺乏创新等问题提出的基层党建工作创新,由“刚性约束、正向驱动、兴趣引导、服务延伸、干部带头、激励机制”六个磁性元素构成的基层党总支部“三会一课”组织生活,为了增强支部凝聚力,吸引党员更加积极,更加主动地参与到支部生活中来,实现基层党组织生活“五个正常”。

目前,龙山镇选取余下村进行试点,实施后逐步向有条件开展此项活动的其它行政村展开。


启动会现场


齐心协力


极速60秒


合影留念


老党员分享入党故事

 

 

作者:
编辑:龙山镇
上一篇:强化基础设施建设 发力精准扶贫攻坚
下一篇:刘华龙到龙山镇督察环保工作
版权声明| 隐私说明| 关于我们| 网站地图| 管理登录
版权所有:龙里县龙山镇人民政府  
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司