欢迎访问龙里县龙山镇人民政府!
当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 工作动态 >> 正文
龙里县教育局机关党支部到龙山镇大谷村开展“讲精神”主题党日暨“助春耕”活动
来源:新闻中心  作者:龙山镇党政办  编辑:龙山镇  日期:2017-05-07  点击率:12  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     近日,县教育局机关党支部龙山镇大谷村开展“讲精神”主题党日暨“助春耕”活动。

活动听取了第一书记工作情况汇报,并与村支两委、部分农村党员就如何壮大村组经济,围绕“三大目标”即决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来展开了座谈。

教育局党组书记、局长刘立新指出,三大目标既是中央要求,又是人民意愿。只有全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,才能确保同步全面小康;只有实现同步全面小康,才能开创多彩贵州新未来。

“讲精神”主题党日和座谈讨论后,相关工作人员组织开展“助春耕”活动。活动中,教育局干部职工走访贫困户,在走访中了解到春耕时节部分贫困户缺少资金,无钱购买种子、农药、化肥等生产必需品。

帮扶人员根据贫困家庭实际状况,一起谋划,提出切实可行的增收脱贫规划。并为精准扶贫对象发放春耕了生产物资。

据了解,此次共发放化肥33袋,价值3690元,解决了贫困户在春耕生产之际的实际困难,让群众感受到了党的温暖和帮扶干部的关怀。

通过此次活动,充分调动了贫困户参与脱贫工作的积极性,克服“等、靠、要”思想,强化了群众脱贫致富的信心,有力的助推了精准扶贫工作,促进了春耕工作的有序开展,为贫困户早日脱贫奔小康打下良好的基础。

 

               

驻村书记熊毕海为贫困户王永林搬运化肥

               

作者:龙山镇党政办
编辑:龙山镇
上一篇:吴胜华到龙里督察环保整改落实情况
下一篇:强化基础设施建设 发力精准扶贫攻坚
版权声明| 隐私说明| 关于我们| 网站地图| 管理登录
版权所有:龙里县龙山镇人民政府  
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司