欢迎访问龙里县龙山镇人民政府!
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 党建工作 >> 正文
龙里龙山镇:体验式党课开启党组织生活新模式
来源:新闻中心  作者:龙山镇党政办  编辑:龙山镇  日期:2017-05-06  点击率:3  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


  5月4日,龙山镇余下村全体党员及该镇12个村(社区)支书或副支书进行一场体验式党课,让党员参与党组织生活从“室内”搬到了“室外”。
  
  此次体验式党课主要分为凝聚共识、回味从前、体验发展、铭感党恩、不忘初心、继续前进六个环节进行。
  
  “让所有党员通过一种体验式的党课形式,融入其中,身临其境,让他更加感受到党组织的团结的力量,让我们的党组织更有凝聚力和战斗力。”龙山镇组织委员刘登锋说。
  
  党员们开展了一系列团体活动,如极速60秒、齐心协力、穿越电网及胜利墙等活动,其中攀爬胜利墙把整个户外拓展活动推向高潮。
  
  在活动中,党员同志感受党组织的团结力量,在竞争、互动中发挥团队精神,增强支部党员的凝聚力和战斗力,提高对自身党员身份的认同感。龙山镇余下村党总支党员陆林说:“以前大家可能都不是很熟,经过这次胜利墙,大家能团结,心连心地一起完成这个挑战,感触还是比较深的。”
  
  当天,龙山镇余下村党总支部启动“三会一课”“磁铁行动”试点工作,重温入党誓言、聆听老党员入党故事、签订党员公开承诺书,让大家明确作为一名党员责任和义务。
  
  “户外拓展训练主要就是把我们的‘三会一课’拓展到不仅仅是在我们村里面或者局限于会议室,我们把它放到外面来,主要把党员的凝聚力和战斗力,完完全全通过这个户外运动,把它释放出来。”龙山镇余下村党总支书记徐方林说。
  
  据了解,龙里县从4月中下旬开始启动基层党组织“三会一课”“磁铁行动”试点工作。
  
  “磁铁行动”是指龙里县针对基层党组织“三会一课”吸引力不强、制度坚持不好、内容脱离、形式缺乏创新等问题提出的基层党建工作创新,由“刚性约束、正向驱动、兴趣引导、服务延伸、干部带头、激励机制”六个磁性元素构成的基层党总支部“三会一课”组织生活,为了增强支部凝聚力,吸引党员更加积极,更加主动地参与到支部生活中来,实现基层党组织生活“五个正常”。
  
  目前,龙里县初步在谷脚镇谷冰村,冠山街道办事处水桥社区和龙山镇余下村进行试点,实施后逐步向龙里县78个行政村(社区)全面推开。(王祖芬  肖绮)

龙山镇“磁铁行动”启动会

党员进行极速60秒团体活动

攀爬胜利墙

签订党员公开承诺

徒步穿越龙架山

 

作者:龙山镇党政办
编辑:龙山镇
上一篇:省委组织部就《中共贵州省委关于深化人才发展体制机制改革推进守底线走新路奔小康的实施意见》答记者问
下一篇:龙里龙山镇:党员示范家庭评星定级 党建引领新农村建设
版权声明| 隐私说明| 关于我们| 网站地图| 管理登录
版权所有:龙里县龙山镇人民政府  
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司