欢迎访问龙里县龙山镇人民政府!
当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 工作动态 >> 正文
陈曦调研重点项目和督查城区环保问题整改情况
来源:新闻中心  作者:龙山镇党政办  编辑:龙山镇  日期:2017-05-10  点击率:5  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    5月8日,县委副书记、县长陈曦率队调研龙里县重点项目建设和督查城区环保问题整改落实情况,并进行了现场办公,再督促再落实。 
   
  在龙溪大道、油画大草原和龙里水乡项目点,陈曦一边听取项目建设情况汇报,一边视察项目建设进度,对三个重点项目投入规模大、建设速度快、成效明显表示肯定。同时,与企业负责人亲切交谈,向他们了解项目建设过程存在的困难和问题。陈曦说,这些重点项目事关龙里经济、社会、旅游和民生等领域,各相关部门要全力做好协调服务,确保项目早见成效;施工企业要把抓进度与抓质量、抓安全、抓环保相结合,确保安全生产有保障,文明施工能落实,防汛抗洪不受影响。 
   
  随后,陈曦一行到县城贯城河补水点,查看龙铁物流铁路涵洞接驳主管网建设情况,看到主管网建设完成,潺潺溪流清澈见底,陈曦感到十分欣慰。在东门河污水管网接驳点,通过整改后的污水管网与河道各自分流,河道水质得到了很大改善。陈曦要求,环保工作要常抓不懈,河道整治工作坚决不能放松,还要继续严查严管,恶劣打击偷排行为,切实让贯城河成为龙里县城一道靓丽的风景线。 
   
  在冠山街道办事处麻芝群鑫钢构厂,陈曦一行对厂区进行排查,发现该厂存在私设管道偷排生活污水问题,自取水源未得到相关部门批准。作为中央环保督察问题整改项目点,龙里县环保部门已经责令该厂关停整顿,接受进一步调查。陈曦要求,对于该厂存在的类似问题,要对全县企业进行大排查、大整改,相关部门要依法处理,绝不姑息;同时要以此次环保督察整改为契机,推动全县企业转型升级,推进绿色发展;进一步加大对公路沿线和河道两岸垃圾的清理力度,对偷排漏排的企业和小作坊实施关停整改,加大处罚力度,确保环保问题整改工作在全县形成常态化,达到立竿见影的效果。 
   
  副县长王昌福,政府办、冠山街道、县环保局、县城管局、县水务局等相关部门负责人参加督查。(潘希来  张毅)

陈曦到贯城河补水点督查问题整改情况

陈曦到龙溪大道调研

陈曦到群鑫钢构厂督查环保问题处理情况

陈曦到油画大草原项目调研

 

作者:龙山镇党政办
编辑:龙山镇
上一篇:陈曦考察调研猴子沟水源地环境保护工作
下一篇:吴胜华到龙里督察环保整改落实情况
版权声明| 隐私说明| 关于我们| 网站地图| 管理登录
版权所有:龙里县龙山镇人民政府  
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司