欢迎访问龙里县龙山镇人民政府!
当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 工作动态 >> 正文
陈曦考察调研猴子沟水源地环境保护工作
来源:新闻中心  作者:龙山镇党政办  编辑:龙山镇  日期:2017-05-08  点击率:5  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    5月6日,县委副书记、县长陈曦到猴子沟就水源地环境保护工作开展调研,陈曦强调,要抓住用好中央环保督察的难得契机,进一步加强生态建设和环境保护,推动我县环境突出问题治理,努力实现百姓富与生态美两者有机统一。 
   
  在猴子沟风景名胜区,陈曦通过听取汇报、查看资料等方式,详细了解水源地及周边环境状况、规划建设的猴子沟水库工程进展情况、巡查监管以及水源保护地标牌设立等情况。 
   
  据了解,龙里县拟在猴子沟小河中上游规划建设猴子沟水库。目前,猴子沟水库工程项目已完成项目建议书,可研审批,待环境影响评价和风景名胜区影响专题审批后,报批。对库区内涉及的人口、土地以及输变电和通讯设施正进一步作调查和安置补偿估算。 
   
  陈曦指出,当前要在尊重科学、尊重自然规律的基础上,按照环境保护和风景名胜区的要求,加快水库建设;要认真研究保护区发展问题,科学划定保护区,设置硬质围挡和标识标牌,对一级保护区内的群众进行搬迁,避免在在保护区内开展污染水源地行为,加快矿井废水治理设施建设;要强化综合治理,加大执法力度,减少污染,净化水体。 
   
  陈曦强调,各部门要积极协调配合,对工程建设中存在的困难和问题要进一步调查摸清,做好充分的准备工作,为项目建设夯实基础;同时,要做好群众的思想工作,通过宣传让群众了解情况,广泛征求群众意见,营造良好的外部环境,保持经济社会的持续稳定发展。 
   
  当天,陈曦还率有关部门查看了中佳环保公司废土乱堆放造成环境污染整改情况。据了解,5月5日,我县收到中央环保督察关于中佳环保公司废土堆放污染环境信访投诉,县委、县政府高度重视,经调查询问核实,该弃土方堆放场在部队军事禁区范围内,为该部队新建军事训练场项目,属军事用地,工程已取得军队建设项目环境影响评价许可。我县已商请该部队加强项目施工环境保护工作,加强运输车辆管理,采取用篷布覆盖运输弃土车辆、清洗车辆,对运输道路洒水等措施,有效防治环境污染,确保按照中央环保督察组要求整改到位。 
   
  调研中,陈曦强调,要抓住用好中央环保督察的难得契机,进一步加强生态建设和环境保护,推动我县环境突出问题治理,努力实现百姓富与生态美两者有机统一,让老百姓在生态环境保护中有更多获得感、幸福感。 
   
  县政府副县长林刚陪同考察调研。(谭书平 汪月明)

 

县委副书记、县长陈曦查看猴子沟水库库区地质综合图。


县委副书记、县长陈曦考察调研猴子沟水源地环境保护工作。

 



县委副书记、县长陈曦查看中佳环保公司废土乱堆放造成环境污染整改情况。

 

作者:龙山镇党政办
编辑:龙山镇
上一篇:没有了
下一篇:陈曦调研重点项目和督查城区环保问题整改情况
版权声明| 隐私说明| 关于我们| 网站地图| 管理登录
版权所有:龙里县龙山镇人民政府  
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司