欢迎访问龙里县龙山镇人民政府!
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 廉政建设 >> 正文
黔南:切实加大环保领域监督执纪问责力度
来源:黔南州纪委网站  作者:龙山镇党政办  编辑:龙山镇  日期:2017-05-09  点击率:3  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

近日,黔南州纪委召开有关会议,要求全州各级纪检监察机关切实加大监督执纪问责力度,立足“监督的再监督”、“检查的再检查”,坚持上下联动、条块结合,紧盯环保领域违规违纪问题,挺纪在前、严查快办,较真碰硬、严肃问责,实现问责一人、警醒一片,形成强力震慑。

严格履职尽责,为环保督察提供坚强纪律保障。积极部署环保督察专项问责工作,健全问责机制体制,层层跟进,传导压力,开展责任追究。通过发函转办、约谈交办等方式,督促职能部门加大执法检查和监管力度,认真处理环保方面暴露出来的问题和薄弱环节,健全监管机制,推进源头治理。

坚持挺纪在前,加大对环保监管不力问题的追责力度。坚持挺纪在前,把严肃问责作为推动责任落实的重要手段,对环境保护方面的焦点事件和苗头问题,做到反应灵敏、及时跟进;对相关职能部门移送的问题线索,做到立即核查、快查快结,始终以“零容忍”态度,严肃查处环境保护领域的失职渎职行为,坚决维护环境执法的严肃性和政府的公信力。 

发挥问责“利器”作用,严肃处理对环保工作领导不力的党政干部。把贯彻执行新颁布的《中国共产党问责条例》作为在环保领域监督执纪问责工作的实践,针对环保工作领导不力,造成严重损失、产生恶劣影响,对环保工作不负责、不担当,监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置、不整改不问责,造成严重后果等问题,着力加大问责力度,从严执纪,形成震慑,倒逼环保责任落实。

(黔南州纪委)

 

作者:龙山镇党政办
编辑:龙山镇
上一篇:整治“四风”顽疾一寸不让荡涤不良习气一以贯之——贵州省推动中央八项规定精神落地生根
下一篇:黔南:“访、重、助”专项行动解决问题1569个立案223件
版权声明| 隐私说明| 关于我们| 网站地图| 管理登录
版权所有:龙里县龙山镇人民政府  
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司