欢迎访问龙里县龙山镇人民政府!
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 廉政建设 >> 正文
黔南:节日前夕敲响廉政警钟
来源:黔南州纪委监察局网站  作者:龙山镇党政办  编辑:龙山镇  日期:2017-04-27  点击率:1  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“五......”劳动节、“四月八”布依族传统节日即将来临之际,为坚决防止“四风”问题在节日期间反弹,推动党风廉政建设和反腐败工作不断深入,黔南州采取多项措施及时敲响节日廉政警钟。

加强教育,筑牢思想防线。节日前夕,通过全州各级纪委网站、微信公众号、手机短信等平台,向党员干部发出提醒,要求广大党员干部要严格遵守中央八项规定精神,自觉抵制“四风”问题,积极营造风清气正的节日氛围。目前,已发送廉政短信10000余条,通过微信公众号向全州50000余名党员干部推送廉政提醒。

重申纪律,严防“四风”问题。向全州党政机关、企事业单位发出通知,重申严禁公款旅游、公款吃喝、公车私用等纪律要求,同时明确全体党员干部要管好自己,也要对其配偶、子女及亲属进行廉政宣传,严禁在节点收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金,有价证券和支付凭证,严禁参与各种形式的赌博活动。

开展督查,强化监督执纪。在节日期间由州纪委统一部署,各级纪委抽调专人将组成督查组开展明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,点名通报一起,同时严肃追究相关责任人的责任。通过电视、网站、微信公众号等渠道公布监督举报电话,充分发挥群众和媒体的监督作用。

(黔南州纪委)

作者:龙山镇党政办
编辑:龙山镇
上一篇:黔南:民生监督大数据平台给群众提供便捷查询监督渠道
下一篇:整治“四风”顽疾一寸不让荡涤不良习气一以贯之——贵州省推动中央八项规定精神落地生根
版权声明| 隐私说明| 关于我们| 网站地图| 管理登录
版权所有:龙里县龙山镇人民政府  
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司